Le 23 mai 2025, venez diner dans un parterre surélevé de 11h à 13h.
Dans le cadre de la LUGA, natur&emwelt vous invite à participer aux ateliers de cuisine autour de recettes présentées dans les parterres du projet 2000m².
Durant ces cours de cuisine vous découvrirez des recettes durables, apprendrez à identifier et savoir utiliser des plantes locales et comprendrez l’impact de vos choix alimentaires. Vous pourrez donc également visualiser la surface nécessaire pour produire les aliments de chaque plat.
Qu’est-ce que c’est le projet 2000m² ?
2000m² est un projet commun de l’IBLA a.s.b.l. (Institut fir Biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur), natur&ëmwelt a.s.b.l. et co-labor s.c visant à montrer qu’il est possible de cultiver l’essentiel : le pain, les pommes de terre, les fruits, les légumes ainsi que la nourriture animale pour la viande, le lait et les œufs mais aussi le coton et le tabac sur 2000m². Ce projet est financé par le ministère de l’Environnement, du Climat et de la Biodiversité.
Lieu : Vallée de la Pétrusse
Tarif : 10 €
Inscriptions : http://tickets.luxembourg-ticket.lu/38652